08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Гастроскопия Обследование гастроскопия Гастроскопия с анестезией

Гастроскопия с анестезией

Открытие прайса. Подождите..

 

Гастроскопия – это метод визуализации содержимого желудка. Впервые данное исследование было введено в практику ученым Куссмаулем еще в 1868 г. Уже после этого один из ученых по имени Шиндлер изобрёл эндоскоп, который гнётся, что значительно облегчило проведение манипуляции. На сегодняшний день стали выпускать специальный биопсионный гастроскоп, который позволяет не только отобразить картинку слизистой оболочки желудка, но и взять кусочек материала для цитологического исследования. Данную процедуру проводят с целью исключения или подтверждения злокачественности опухоли.

Гастроскопия и так называемая прицельная биопсия позволяют выявить заболевание еще на ранних стадиях, когда с процессом есть шанс бороться. Это даёт большие преимущества, что стало основанием для широкого применения среди других видов диагностики. Помимо этого, гастроскопия помогает установить источник кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Этот метод применяют также с целью лечения (язвы, эрозии и кровотечения).

Подготовка к исследованию:

Перед проведением исследования пациент должен соблюдать несколько несложных правил, которые помогут выявит заболевание, а также сделают диагностику более информативной. Данная подготовка проводится в случае проведения гастроскопии с анестезией.

• Гастроскопия проводится на голодный желудок.

• За полчаса о начала введения трубки в полость рта, пациенту подкожно вводится 0,1%-ный раствор атропина в количестве 1 миллилитр.

• В случае повышенной возбудимости исследуемого, ему может быть введен промедол – вводится 0,1%-ный раствор подкожно в количестве 1 мл.

• Для анестезии ротоглотку и пищевод подвергают воздействию 1% раствора дикаина (смазывание либо орошение с помощью пульверизатор). После анестезии пациент должен почувствовать онемение и затруднение при глотании.

• Далее больного укладывают на кушетку, на левый бок. Очень важно, чтобы спина исследуемого была прямой.

• Вводят фиброгастроскоп. Он должен соблюдать угол в 90 градусов, что соответствует анатомическому изгибу ротоглотки. Эндоскоп должен быть строго по центру, так как есть риск перфорации.

• Пациент должен произвести несколько глотательных движений, чтобы облегчить проведение гастроскопа из устья пищевода в полость желудка.


Бывают и такие случаи, когда пищевод сильно спазмируется в суженном отделе, что затрудняет проведение трубки в желудок. Тогда рекомендовано успокоить больного, и повторить попытку через 10-15 минут снова. Иногда лучше перенести день исследования на другой раз, так как больной сильно перенервничал и для его успокоения требуется больше времени.

Во время проведения гастроскопии гастроскоп вращают по оси. Для лучшего обзора слизистой оболочки желудка, внутрь его помещают воздух, что расправляет стенки органа. Так как воздух со временем выходит, то такую процедуру проводят несколько раз по надобности.

Осложнения гастроскопии

Среди неблагоприятных последствий следует выделить две основные:

1. Осложнения, возникшие в результате анестезии.

2. Осложнения, возникшие в результате неправильной техники проведения гастроскопии.


Первые последствия могут возникнуть в результате аллергической реакции на препарат. Для этого перед началом проведения процедуры лучше собрать анамнез, где можно выявить такие, как непереносимость лекарств.

Осложнения, которые возникают в результате несоблюдения правил проведения исследования:

• ранения ротоглотки;

• перфорация желудка;

• разрывы пищевода;

• кровотечения и т. д.
Цены Врачи 20596 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны ЭЭГ и РЭГ Как делают ЭЭГ Электроэнцефалография представляет собой способ исследования электрической активности головного мозга человека,… подробнее УЗИ УЗИ 3D Один из наиболее частотных методов обследования в современной медицине – это УЗИ. Этот метод… подробнее
Читайте также популярные статьи Сделать пункцию Осложнения после пункции Под пункцией молочной железы понимают диагностическую и в то же время терапевтическую процедуру, направленную… подробнее ФГДС – что это и как проходит? Физическая подготовка пациента… Открытие прайса. Подождите.. // подробнее Где сделать УЗИ вен Дуплексное УЗИ вен нижних… Вряд ли кто-либо будет спорить с утверждением, что ультразвуковое исследование - один из самых точных и информативных… подробнее записатьсязакрыть гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Колбунцов Юрий Борисович Врач высшей категории чертаново гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Стаж: 25Подробнее гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Закараева Сацита Гиланиевна бутово гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Стаж: 29Подробнее невролог / психотерапевт Семенова Юлия Викторовна Врач высшей категории бутово / чертаново невролог / психотерапевт Стаж: 30Подробнее психотерапевт Неуймин Леонид Юрьевич чертаново психотерапевт Стаж: 36Подробнее гастроэнтеролог / терапевт Ермаков Павел Михайлович бутово гастроэнтеролог / терапевт Стаж: 3Подробнее терапевт Тапилина Наталья Алискеровна бутово терапевт Стаж: 35Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Данные защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности. закрыть
закрыть