08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Диагностика Сделать пункцию Гигрома. Пункция

Гигрома. Пункция

Тяжелая работа и активный отдых могут быть опасными для здоровья. Но не только это может привести к образованию такой разновидности кисты, как гигрома. Нередко она появляется у музыкантов или офисных работников. Как же лечится гигрома? Пункция - один из самых эффективных способов, применяемых как для лечения, так и для диагностики подобных кист.

Что такое гигрома?

Давайте для начала разберемся, что это за заболевание. Оно представляет собой одну из разновидностей кисты. Чаще всего возникает в результате травмы или другого механического повреждения суставов и тканей. Врачи относят гигрому к доброкачественной опухоли, которая чаще всего поражает лучезапястный сустав. Она может быть как однокамерной, так и многокамерной. Гигрома может появиться в результате постоянных надавливаний и натираний в одной области. Из-за неудобной обуви она может образоваться на ноге. Но наиболее часто это заболевание возникает в результате обычной травмы.

Причины, по которым возникает гигрома

Опухоль появляется в результате перерождения клеток соединительной ткани, этому может способствовать целый ряд факторов:

• Генетическая предрасположенность;

• Травма верхних слоев кожи и суставов;

• Периодическое травмирование конечностей в районе суставов;

• Регулярное напряжение сухожилий и суставов;

• Рецидив недолеченной травмы. Элементарное несоблюдение гигиены тоже может стать причиной развития гигромы.

Основная симптоматика

Основные симптомы данного вида кисты:

• Жжение и зуд;

• Боль;

• Шелушение и огрубление кожи. При наличии подобных симптомов немедленно обратитесь за помощью к специалисту.
Диагностическая пункция гигромы

На начальной стадии развития это заболевание можно обнаружить визуально. Независимо от стадии развития будут назначены рентгеновское и ультразвуковое исследования. И только после этого – пункция. Если обнаружена гигрома, пункция проводится для забора образца опухолевой ткани. Ее отправляют на гистологическое исследование в лабораторию. Это позволяет своевременно обнаружить озлокачествление опухоли и поставить точный диагноз. По результату такого исследования назначается соответствующее лечение.

Пункция в целях лечения гигромы

Этот метод проводится не только для диагностики, но и в лечебных целях. С его помощью возможно нейтрализовать опухоль, пока она не достигла больших размеров. Шприцем с иглой врач делает прокол опухоли и отсасывает из нее всю жидкость. По окончанию процедуры рекомендуется ношение эластичного бинта, который должен накладываться врачом. Полученная в процессе пункции жидкость отправляется на лабораторное изучение. Весь процесс высасывания жидкости из кисты занимает в среднем 20 минут. После этого с целью профилактики рецидива может быть назначено медикаментозное лечение.

Насколько опасно проведение пункции при гигроме?

Данная процедура полностью безопасна и безболезненна, но только в том случае, если проводится опытным специалистом. Независимо от того, для каких целей проводится, делается местное обезболивание. Стоит отметить, что послеоперационные осложнения встречаются крайне редко и в большинстве случаев не требуют врачебного вмешательства. Очень важно соблюдать все рекомендации специалиста как до проведения процедуры, так и после нее.

Чтобы все прошло быстро и успешно, рекомендуем вам проведение пункции в нашем центре. У нас работают высококлассные специалисты с большим опытом в данной сфере. Пункцию в нашем центре в Москве проводят под постоянным контролем УЗИ, при этом используется самое современное оборудование. Приходите к нам, мы обязательно избавим вас от гигромы, а главное, предотвратим развитие всех возможных осложнений.

Цены Врачи 20417 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны УЗИ мошонки Сделать УЗИ мошонки Мошонка находится снаружи у основания полового члена. При диагностике заболеваний органов мошонки простого осмотра… подробнее УЗИ брюшной полости УЗИ брюшной полости ребенку.… Когда назначают УЗИ брюшной полости ребенку? Причиной, по которой назначат процедуру УЗИ, могут быть боли в животе… подробнее
Читайте также популярные статьи Диагностика Биопсия. Пункция Пункция – это один из самых достоверных методов диагностики, который позволяет провести детальное клеточное исследование… подробнее Сделать пункцию Сколько стоит пункция щитовидной… После визуального и мануального обследования врача эндокринолога при подозрении на образование в щитовидной железе… подробнее ЭЭГ и РЭГ Результаты ЭЭГ На сегодняшний день ЭЭГ представляет собой процедуру медицинского диагностирования, сбора данных об активности… подробнее Где сделать гастроскопию? Где и как сделать гастрсокопию Процедура гастроскопии (ЭГДС, ФГС, ФЭГДС) представляет собой неприятный и мучительный процесс для больных. Для… подробнее записатьсязакрыть терапевт Тапилина Наталья Алискеровна бутово терапевт Стаж: 35Подробнее психотерапевт Неуймин Леонид Юрьевич чертаново психотерапевт Стаж: 36Подробнее гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Закараева Сацита Гиланиевна бутово гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Стаж: 29Подробнее гастроэнтеролог / терапевт Ермаков Павел Михайлович бутово гастроэнтеролог / терапевт Стаж: 3Подробнее невролог / психотерапевт Семенова Юлия Викторовна Врач высшей категории бутово / чертаново невролог / психотерапевт Стаж: 30Подробнее гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Колбунцов Юрий Борисович Врач высшей категории чертаново гастроэнтеролог / кардиолог / терапевт Стаж: 25Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть